提示

[X]
0
文章分享
滑雪知識
產品分享
運動訓練知識分享
國外運動旅遊
青森單車活動

文章分享

-

運動專欄

-

青森單車活動

如何前往岩木山(弘前市)

青森縣的位置

岩木山位於青森縣的弘前市,所以首先我們先來解一下,青森縣在什麼地方。

青森縣位於日本最大的島「本州」的最北邊,隔著津輕海峽和北海道相望。青森縣的西南邊是秋田縣,東南邊則是岩手縣。

前往青森縣的方式,可以搭乘飛機,可以搭乘新幹線及電車,甚至可以搭船(從北海道)。

 


 

搭乘航班前往青森

 

如果是從台灣出發,最方便的還是搭乘直飛青森機場的航班。目前直飛青森機場的只有長榮航空。

台灣現在飛往日本的航點選擇很多,除了青森機場之外,另外幾個附近地區的機場也是可以納入考慮的,例如:

 

✈️ 北海道函館機場(長榮航空、全日空、台灣虎航)

✈️ 岩手縣花卷機場(台灣虎航)

✈️ 宮城縣仙台機場(長榮航空、全日空、樂桃航空、台灣虎航)

 

 

都可以再轉乘新幹線抵達青森。

甚至也可以利用 ✈️東京成田機場、✈️東京羽田機場,再轉乘新幹線前往青森縣。

 

 

省錢多多的JR東日本鐵路周遊券

 

您如果打算利用新幹線前往青森岩木山,建議您可以參考JR東日本鐵路周遊券,詳情請參考:

https://www.jreast.co.jp/tc/eastpass_t/

 

 


前往弘前市

 

搭乘新幹線或者是機場巴士,抵達新青森車站之後,即可轉搭JR奧羽本線的電車,前往弘前市。當然您也可以選擇由青森機場直達弘前車站的巴士,只需要約55分鐘就可以抵達。

 

 

如何前往飯店

 

弘前市政府、弘前市飯店旅館協會為了2019 岩木山國際單車挑戰賽,特別協調了弘前市區的飯店,提供本次參賽者免費接駁:A.弘前車站 → 各家飯店。B. 飯店 → 賽事會場。共2段的免費接駁服務。只要下面的連結預約住宿,即可享有免費接駁服務。

→ 預約弘前市住宿 ←

2019-06-18

其他文章
 
2019-06-18 11:33:39
2019-06-18 11:35:48
2019-06-18 11:38:55